3시간 말린사진
이틀말린사진. 바싹 건조됐음ㅋ
건조기가 없어도 육포 만들수 있어요~~
걍 위 사진처럼 썰어서 선풍기바람으로 말리면 됨ㅇㅇ
참 쉽죠잉~~ㅋ
생닭 가슴살 사서 식초물에 30분~1시간 정도 담궈서 소독한후 적당한 크기로 썰어서
심심할때 가끔씩 뒤집어주면서 말려주면 잘 건조된다.
선풍기로 말리면 집에 냄새가 나진 않을까 싶지만 전혀~안남.
물론 개코 댕댕이는 귀신같이 알고 식음을 전폐한체 닭고기 주변에서 떠나질 않지만ㅋ
500g구입하면 사진속 저정도 나온다.
담번에 좀 대량구입해서 잔뜩만들어야겠당
선풍기는 처음 두세시간 정도만 육포 뒤집어가면서 돌려주고 그 뒤론 자연건조 해도 잘 마름.
'생.정.' 카테고리의 다른 글
비트 초대코드 59738045 로 하트 받으세요 (0) | 2016.08.29 |
---|---|
라섹후기 8일차 - 보호렌즈 제거 (0) | 2016.06.17 |
이 나라는 답이없다 - 렌통법 (0) | 2016.05.20 |
유심 초기화, 재활용 (엘지 유플러스) (0) | 2015.03.20 |
광고아님) 무료 이름풀이 사이트 (0) | 2014.11.19 |